By Raccontidipesca
Calamaro pescato cotto e mangiato.
Il calamaro è un delizioso mollusco marino noto per la sua carne tenera e saporita, spesso utilizzato in cucina per preparare piatti gustosi e ricchi di sapore. In questa ricetta, vi guideremo attraverso la preparazione di un piatto classico a base di calamari: i “Calamari ripieni all’Italiana” Questa ricetta dei calamari è un modo delizioso e semplice per preparare questa prelibatezza di mare.
ingredienti:
1 Calamaro bello grande 1kg e piu’.
(questo in foto è 1,5kg).
1/4 bicchiere vino bianco.
prezzemolo
aglio
olio extra vergine
olive nere
per il ripieno:
acciughe sott’olio
mollica di pane
1 uovo
300 gr. circa carne macinata dipende sempre dalla grandezza del calamaro,
prezzemolo
parmigiano
sale
pepe
olio.
preparazione:
Dopo aver pulito il calamaro, dividere la sacca dalla testa e i tentacoli, si mette da parte e si procede con la preparazione dell’ imbottitura :
In una padella far friggere olio aglio e acciughe ;quando le acciughe saranno sciolte, aggiungere prima i tentacoli e la testa aspettando che si cuocino per 5 minuti aggiungere e far sfumare con due dita di vino, dopodiché aggiungere le molliche di pane,attendere che la mollica asciughi l’olio e spegnere il tutto, e mettere da parte.
nel frattempo in una ciotola preparare la carne macinata,insieme a uova, sale pepe parmigiano.
Quando il composto sarà raffreddato aggiungere la carne macinata e amalgamare in un unico composto.
Riempire la sacca del corpo del calamaro con il composto ottenuto in modo da avere un imbottitura uniforme e completa chiudere il tutto con degli stuzzicadenti.
Mettere il Calamaro imbottito in una teglia con olio sale prezzemolo e olive nere ,mettere in forno a 180° per 45 minuti ,ovviamente dipende dalla grandezza del calamaro più grande è più ci vuole tempo -si ricorda che va girato per un paio di volte.
Se vuoi sapere come pescare il calamaro puoi leggere anche :
Il Racconto di pesca di un grande calamaro catturato da terra con la tecnica dell’ Eging!
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