Paccheri al Coccio ,gallinella di mare .

Paccheri al Coccio con Gallinella di mare

Pasta con la Gallinella di mare o anche detto Coccio (triglia lucerna)

ricetta a base di pesce.
La ricetta dei Paccheri al coccio, un primo piatto di pasta con il pesce. Potete cucinarlo anche nel pranzo domenicale, vi assicuro che fate bella figura e chi apprezza il pesce gradira’ questa ricetta raffinata.
Il pesce utilizzato nella ricetta e’ il coccio o gallinella di mare (Triglia Lucerna) ed ho verificato che non viene molto adoperato nelle cucine degli italiani, probabilmente non e’ un ingrediente preferito. A dire la verità’ anch’io ero molto indeciso nell’acquistare il coccio imperiale pero’ poi dopo averlo mangiato in un ristorante e dopo avere avuto la fortuna di catturarlo a pesca mi sono convinto, ho voluto provare, e debbo dire che il risultato e’ stato molto gustoso.
Ti consiglio di provarlo, quindi se ti fa piacere vediamo come si preparano i paccheri al coccio.

Paccheri al coccio

Ingredienti: 

 500 gr di paccheri (versione senza glutine: acquistare formato di pasta gluten free)
– 1 kg. di Gallinella di mare o anche detto coccio (pesce)puo anche interessarti come si pesca la gallinella Gallinella di mare (TRIGLA Lucerna )
– 10 pomodorini pomodori pachino o piccadilly
– un cucchiaio di concentrato di pomodoro
– prezzemolo fresco tritato
– uno spicchio di aglio
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
– sale q.b.
– peperoncino facoltativo
– vino bianco secco 250 ml

Come cucinare i Paccheri al coccio :

– laviamo accuratamente il pesce, eliminate le interiora, squamate il pesce e rilavatelo con cura
– in una padella antiaderente inserire lo spicchio di aglio, 3 cucchiai di olio, il pesce e fate rosolare; il pesce deve avere la testa durante la cottura del sughetto perche’ da piu’ sapore
– sfumate con il vino bianco facendo evaporare per qualche secondo
– aggiungete i pomodorini e cucinate per circa 2 minuti
– aggiungete 500 ml di acqua e un cucchiaio di concentrato di pomodoro, fate cucinare il pesce per circa 20 minuti a fiamma medio-bassa
– trascorsi i 20 minuti prelevate il pesce dal sugo, eliminate la testa, la pelle, privarlo di tutte le spine ed estrarre tutta la polpa, dopodiche’ rimettete nel sughetto e continuate la cottura per altri 5 minuti
– lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e condite con il sugo del coccio
– impiattate e cospargete prezzemolo fresco tritato
– buon appetito con i paccheri al coccio.

Se ai qualche ricetta di pesce da suggerirci inviala pure a raccontidipesca@altervista.org saremo lieti di pubblicarla.

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Pubblicato da Raccontidipesca

Pescatore e blogger per passione ! Nel tempo, ho sperimentato diverse tecniche di pesca, dal surf casting al legering al bolentino,passando dalla bolognese all’inglese, sia in acqua dolce che in mare. Ho seguito l’evoluzione della pesca “moderna”, come lo spinning e l’eging, con le varie sottospecie come il light rock fishing. Grazie agli articoli e ai post che pubblico, ho avuto il piacere di entrare in contatto con numerosi pescatori e appassionati che mi supportano nella scrittura, condividendo le loro esperienze, scoperte, tecniche, novità e suggerimenti. Da più di dieci anni scrivo e condivido le mie avventure di pesca con voi, nella speranza di ispirare e coinvolgere in questa meravigliosa attività. Attraverso il blog e i vari canali social ,come un gruppo e una pagina su Facebook , instagram ,Twitter, Pinterest . Spero che il mio entusiasmo sia contagioso e che, insieme, possiamo continuare a imparare, condividere e goderci la bellezza della pesca. Percorrendo la strada della ricerca dell’aggiornamento e della condivisione cerco di promuovere e condividere la pesca in tutte le sue forme , nel rispetto dell’ambiente e della natura cercando di far conoscere questa difficile parola che è il catch e release. A presto, amici pescatori !