Paccheri al Coccio con Gallinella di mare
Pasta con la Gallinella di mare o anche detto Coccio (triglia lucerna)
ricetta a base di pesce.
La ricetta dei Paccheri al coccio, un primo piatto di pasta con il pesce. Potete cucinarlo anche nel pranzo domenicale, vi assicuro che fate bella figura e chi apprezza il pesce gradira’ questa ricetta raffinata.
Il pesce utilizzato nella ricetta e’ il coccio o gallinella di mare (Triglia Lucerna) ed ho verificato che non viene molto adoperato nelle cucine degli italiani, probabilmente non e’ un ingrediente preferito. A dire la verità’ anch’io ero molto indeciso nell’acquistare il coccio imperiale pero’ poi dopo averlo mangiato in un ristorante e dopo avere avuto la fortuna di catturarlo a pesca mi sono convinto, ho voluto provare, e debbo dire che il risultato e’ stato molto gustoso.
Ti consiglio di provarlo, quindi se ti fa piacere vediamo come si preparano i paccheri al coccio.
Ingredienti:
– 500 gr di paccheri (versione senza glutine: acquistare formato di pasta gluten free)
– 1 kg. di Gallinella di mare o anche detto coccio (pesce)puo anche interessarti come si pesca la gallinella Gallinella di mare (TRIGLA Lucerna )
– 10 pomodorini pomodori pachino o piccadilly
– un cucchiaio di concentrato di pomodoro
– prezzemolo fresco tritato
– uno spicchio di aglio
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
– sale q.b.
– peperoncino facoltativo
– vino bianco secco 250 ml
Come cucinare i Paccheri al coccio :
– laviamo accuratamente il pesce, eliminate le interiora, squamate il pesce e rilavatelo con cura
– in una padella antiaderente inserire lo spicchio di aglio, 3 cucchiai di olio, il pesce e fate rosolare; il pesce deve avere la testa durante la cottura del sughetto perche’ da piu’ sapore
– sfumate con il vino bianco facendo evaporare per qualche secondo
– aggiungete i pomodorini e cucinate per circa 2 minuti
– aggiungete 500 ml di acqua e un cucchiaio di concentrato di pomodoro, fate cucinare il pesce per circa 20 minuti a fiamma medio-bassa
– trascorsi i 20 minuti prelevate il pesce dal sugo, eliminate la testa, la pelle, privarlo di tutte le spine ed estrarre tutta la polpa, dopodiche’ rimettete nel sughetto e continuate la cottura per altri 5 minuti
– lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e condite con il sugo del coccio
– impiattate e cospargete prezzemolo fresco tritato
– buon appetito con i paccheri al coccio.
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