By Raccontidipesca
ALICI FRITTE AL LIMONE
Un piatto di pesce semplice e veloce da preparare, gustoso e profumato, ideale anche per una cena o un pranzo dell’ultimo minuto.
Nella sua genuinità, tanta tanta bontà !!!
Ingredienti per 4 persone:
- 750 gr..di alici/acciughe fresche;
- 1/2 bicchiere di Olio di semi di mais .
- Succo di 1/2 limone
- Sale e pepe nero macinato fresco a piacere
- prezzemolo fresco tritato
- farina q.b.
Procedimento:
Pulire bene le alici, lavarle e metterle in un recipiente, ricoprirle interamente di farina.
Far scaldare abbondante olio di semi di mais in una pentola, versare le alici infarinate e friggerle poche per volta.
A meta’ cottura, aggiungere il succo di limone nell’olio per ottenere una cottura croccante e profumata.
Quando le alici saranno dorate, toglierle dalla padella, scolandole bene e versarle in un piatto;
servirle ben calde con sale, pepe e prezzemolo tritato q.b..
Si consiglia un buon bicchiere di vino bianco dolce e frizzante !
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