Filetti di Barracuda Panati o fritti

By Racconti di pesca suggerita da G.Russo

Non siate timorosi verso questo pesce che anche se può sembrare inquietante per il suo aspetto, ha le carni delicate e saporite. Il barracuda in questione era ca 600 g; dopo averlo eviscerato e squamato, l’ho sfilettato e spellato. L’ho poi tagliato in tranci. Ho messo 3/4 cucchiai d’olio in un piatto. In un altro piatto ho messo 2 spicchi d’aglio spezzettato, un pizzico di sale del prezzemolo e 5/6 cucchiai di pangrattato. I filetti li ho prima bagnati nell’olio e poi impanati. Cotti in padella anti aderente senz’olio x circa 10 minuti girandoli un paio di volte. Altrimenti possiamo immergerli in olio bollente e friggerli.

Ingredienti.

Barracuda Pananto.

  • 1 pesce Barracuda (Sphyraena, viridensis o spyraena) 600 g circa,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • prezzemolo quanta basta,
  • 5/6 cucchiai pangrattato
  • sale fino,
  • se piace pepe macinato,
  • 3/4 cucchiai d’olio .

Russo G.

Ingredienti versione Barracuda fritto.

  • 1 pesce Barracuda (Sphyraena, viridensis o spyraena) 600 g circa,
  • 70 g farina bianca,
  • 70 g farina semola rimacinata,
  • 1 cucchiaino colmo di sale fino,
  • 1 cucchiaino colmo di pepe macinato,
  • olio per friggere,
  • limone.
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